设为主页
收藏本站
返回首页

当前的位置: 首页 > 管理发展动态

通城百名“小红帽”齐聚酿酒小镇,见证知心妈妈“一对一”帮扶、北港志愿服务队授牌
时间:2018-09-21 15:05     
打印 字体:
 

   

 情暖北港,与你同行!918日上午,北港知心妈妈“一对一”结对帮扶启动暨“小红帽”北港志愿服务队授牌活动, 在北港镇庄前农贸市场隆重举行。     

 “小红帽”公益顾问、原县政协主席黎九龙、县关心下一代工作委员会执行主任刘常菊 、县民政局、县教育局、北港镇等相关领导出席,来自社会各界的爱心企业家及小红帽志愿者共计百余人参加活动。  知心妈妈“一对一”结对帮扶仪式

近年来,“小红帽”公益,秉承“帮社会之需、助他人之困、补政府之缺、成自己之愿”的服务理念,始终把“小红帽”作为一张通城新名片来塑造。广大志愿者在城乡文明环境卫生、社区禁麻禁鞭禁毒、助残帮困和关爱和保护农村“三留守”等社会关注、群众急盼的领域发挥了积极作用。得到了省、市民政、残联和妇联的高度关注和充分肯定,特别是残疾麻本车主转岗就业与农村三留守“知心妈妈”情感驿站的创新服务形式,已经成为咸宁地区一张亮丽的公益名片。

据悉,北港志愿服务队是继金三角家电志愿服务队后又一成立的“小红帽”志愿服务队,小红帽志愿者协会目前共有顾主物业、科达、通顺保安等志愿服务队12支,现有志愿者超千人。       

据了解,北港志愿服务队在发起人易长青的带领下,自 2018 年初开始筹建以来,先后策划参与了《关爱雁门水库》、《幸福老人院》、《美化锡山公益行》、《百丈潭“水源地”保卫战》、《陪“老兵”过“八一”》、《保护母亲河—我们在行动》等系列活动。 

北港志愿服务队的成立,将为小红帽公益事业打通城乡爱心通道,成为搭建乡镇企业与社会各群体间的爱心桥梁 ,进一步凝聚北港人民的智慧和善良,弘扬志愿服务精神、传递社会正能量,为北港镇精神文明建设开启新的篇章,为通城的公益事业贡献力量。(通城县民政局 吴芬芳)

关闭
社会组织网