设为主页
收藏本站
返回首页

当前的位置: 首页 > 管理发展动态

十堰市民政局启动党纪党规和国家监察宣传教育“进社会组织”活动专项检查
时间:2018-09-30 17:29     
打印 字体:
  

 

926日下午,十堰市民政局检查组一行在十堰市民政局党组成员、副局长许文山同志的带领下,对十堰市汽车经销行业协会、十堰市环境保护产业协会、十堰市蔬菜协会和十堰市寿松苑老年公寓等单位开展党纪党规和国家监察宣传教育“进社会组织”活动情况进行了专项检查,进一步推进该市党规党纪和国家监察宣传教育“进社会组织”活动向纵深发展。

从此次检查的情况看,被检查单位都能够扎实开展党规党纪和国家监察宣传教育活动。如十堰市汽车经销行业协会不仅制定了协会开展党规党纪和国家监察宣传教育实施方案,还要求各会员单位结合本单位实际,制定党规党纪和国家监察宣传教育活动计划,要求明确活动对象、活动内容及活动方式等,并通过搭建一个平台,利用网站、电子屏、公众号等扎实开展党规党纪和国家监察宣传教育,建立正确的“清、商”关系,树立良好的企业形象;十堰市环境保护产业协会结合支部主题党日活动和延安红色之旅活动,认真开展党规党纪和国家监察宣传教育,通过集中学习,进一步加深了协会党员干部对党规党纪和国家监察法精神实质和本质要求的理解和把握,增强了学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉和使命自觉;十堰市蔬菜协会结合走访会员、与会员座谈等形式,把党规党纪和国家监察法的主要精神和核心内容向会员们进行宣传,督促会员们进一步增强法治意识,自觉遵守法律法规,时时事事依法依规,为党规党纪和国家监察法的有效实施营造良好的社会氛围;十堰市寿松苑老年公寓通过宣传内容上展板,以支部主题党日为载体,重点对监察法相关焦点问题进行宣传,促进监察法学习落地生根。

检查中也发现存在一些短板,比如学习内容相对单一,宣传教育活动缺乏延续性等。针对检查中存在的问题,许文山同志指出:一是进一步提高政治站位,各单位负责人要对这项工作常抓不懈;二是严格按照“五个一”和“四项活动”内容扎实开展;三是完善学习档案,注重资料台账的建立。下一步市民政局还将加大检查力度和覆盖面,采取定期督导和随机抽查的方式了解各单位宣教工作开展情况,督促各项工作落到实处。(十堰市民政局  郭志刚 曹坤)

                         

关闭
社会组织网