设为主页
收藏本站
返回首页

当前的位置: 首页 > 管理发展动态

随州召开全市社会组织参与脱贫攻坚动员会
时间:2018-09-30 17:32     
打印 字体:

 

914日,随州市召开全市社会组织参与脱贫攻坚动员大会。市委统战部常务副部长王炎林、市扶贫办副主任黄河、市民政局局长杨河意出席会议并讲话,市民政局工会主席魏和平同志主持会议,各县市区民政局分管领导以及全市70多家社会组织负责人参加会议。

会上,市扶贫办副主任黄河同志传达了《国务院扶贫开发领导小组关于广泛引导和动员社会组织参与脱贫攻坚的通知》文件精神。市慈善总会、市福建商会、随州济和皮肤医院作为社会组织代表作了表态性发言。

杨河意同志在作动员讲话时指出,社会组织是我国社会主义现代化建设的重要力量。参与脱贫攻坚,既是社会组织的重要责任,又是社会组织服务国家、服务社会、服务群众、服务行业的重要体现,更是社会组织发展壮大的重要舞台和现实途径。因此,社会组织要聚焦重点贫困村、扶贫力量薄弱村,发挥自己的专业优势,重点为困难群体开展定点帮扶、健康帮扶、就业帮扶、商贸帮扶、捐赠帮扶、志愿扶贫等多种帮扶服务,扎实做好脱贫攻坚工作。民政部门要强化保障措施,确保社会组织参与脱贫攻坚收到实效。同时,要注重总结宣传,传递弘扬社会正能量。

市委统战部常务副部长王炎林同志强调,社会组织要提高政治站位,在思想认识上再深化。要发挥好行业优势,在广度和深度上再拓展,要狠抓工作落实,在提质增效上再发力。

会上,还印发了市委统战部市民政局市政府扶贫开发办公室联合印发的《随州市社会组织参与脱贫攻坚实施方案》,全市35个重点社会组织递交了参与脱贫攻坚意向书。

最后,市民政局党组成员、工会主席魏和平同志向全市社会组织发出倡议,希望各社会组织迅速动员起来,充分发挥自身优势,积极主动作为,精心组织、注重实效,切实做到项目明确具体、资金投入精准、进度随时掌握、效果实实在在,人民群众满意,携手为脱贫攻坚工作添砖加瓦,共同为我市打好打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。(随州市民政局)

 

 

关闭
社会组织网