设为主页
收藏本站
返回首页

当前的位置: 首页 > 管理发展动态

通城县全面推进公益性社会活动和特定群体关爱工作
时间:2018-10-22 15:53     
打印 字体:
 

 

1017日,通城县公益性社会活动暨特定群体“三五”关爱行动动员大会召开。县委书记熊亚平,县委副书记、县长刘明灯,县领导杨修伟、朱凤英、田红强、王斌出席会议。

会议深入贯彻落实中央、省、市有关精神要求,切实推动我县公益性社会活动,加快全县脱贫攻坚奔小康进程,并组织动员县乡村三级对农村留守儿童和困境儿童、农村留守老人、农村留守妇女、经济困难高龄及失能老年人、失学青少年五类特定群体开展关爱行动。会议对失学青少年关爱行动、公益性社会活动、特定群体“三五”关爱行动相关工作进行了全面安排部署。县民政局、县教育局、县“小红帽”志愿者协会就有关工作进行了表态发言。

县委书记熊亚平要求,全县各级各部门要切实转变思想观念,提高政治站位,采取有效举措,推动我县公益性社会组织蓬勃发展。要牢固树立以人民为中心的思想,切实提升社会治理能力,让特定群体及困难群众共享改革发展成果,充分感受到党的温暖。

熊亚平强调,新时代有新任务、新形势有新要求,扎实做好公益性社会活动和特定群体关爱工作责任重大、使命光荣。全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,真抓实干,克难攻坚,为推动通城经济社会高质量发展,加快建设小康、生态、平安、健康、活力新通城贡献更大力量!

就落实会议精神,县委副书记、县长刘明灯要求,全县上下要统一思想、提高认识,积极参与到公益性社会活动和特定群体关爱行动中来。要强化措施,做好“四个一”,明确一个统领部门、成立一个公益基金、搭建一个平台、每年一台晚会。要全县动员、认真谋划,始终坚持人民至上的理念,全面推动我县公益性社会活动和特定群体关爱工作再上新台阶。(通城县民政局社会组织管理股)

关闭
社会组织网