设为主页
收藏本站
返回首页

当前的位置: 首页 > 党建动态

我省修订社会组织章程示范文本规范社会组织党建工作
〔〕号
时间:2018-06-29 14:51      来源:
打印 字体:
 

 

社会组织章程是社会组织制定各种制度的基本依据和开展各项业务活动的行动准则。为深入贯彻落实民政部《关于在社会组织章程增加党的建设和社会主义核心价值观有关内容的通知》要求,湖北省社会组织管理局近日下发《关于修订社会组织章程示范文本的通知》,重新发布了修订后的《湖北省社会团体章程示范文本》(专业性、学术性、联合性使用)和《湖北省行业协会(商会)章程示范文本》《湖北省民办非企业单位章程示范文本》《湖北省基金会章程示范文本》。

章程示范文本有关社会组织的宗旨内容增加了“践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚的内容”;  新章程示范文本将党建工作内容规范表述为 本组织依据中国共产党章程的规定,设立中国共产党的组织,开展党的活动,为党组织的活动提供必要条件。通过开展修订核准社会组织章程工作,将进一步规范加强我省社会组织党建工作。(省社管局

关闭
社会组织网