设为主页
收藏本站
返回首页

当前的位置: 首页 > 党建动态

武穴市民政局深入开展社会组织党建工作督查
〔〕号
时间:2018-08-02 17:47      来源:
打印 字体:

 

近日,武穴市民政局库伟扬同志带领社团科一行人先后来到百汇学校、天有高中、粮食幼儿园、机动车驾驶员协会、工程爆破协会等社会组织对其基层党建工作进行督办检查。

检查组一行听取了各民办非企业单位和社会组织基层党建工作汇报,通过实地查看和翻阅资料的方式,对照《“两新”组织基层党建重点工作任务清单》,详细了解各党组织活动场所建设、支部主题党日活动开展、“三会一课”、组织生活会开展、党员发展、创先争优活动、信息党建学习和关注等相关党建工作落实情况。

库伟扬同志对各党支部的党建工作给予充分的肯定,同时对检查中发现的问题,提出几点整改要求:一是查漏补缺,对照任务清单,逐项查找问题并及时落实到位;二是规范“三会一课”,采用统一印制的《党支部工作手册》和《党员手册》规范记录支部主题党日活动;三要将党建工作与社会组织自身特色相结合,通过抓党建,促自身发展,创新活动方式,丰富活动内容,真正推动社会组织党建工作上水平。(武穴市民政局 库伟扬 兰文芬 蓝田)

关闭
社会组织网